新生儿有必要绑腿吗?

新生儿有必要绑腿吗? 宝宝现在十二天了,妈妈拿绳子把宝宝腿绑起来,说是防止以后变罗圈腿,我觉得这么做不科学,我怕会影响宝宝骨骼发育,妈妈说绑松一点没事。她这么做可以吗?

全部回答

没听说过,我周围没人给孩子绑

郑重建议不要绑腿,容易造成小孩髋关节发育受影响,小儿骨科医生的原话

亲,太巧了,看看我的日记吧,有关于绑腿的一篇,叫做多手多脚的宝宝,所以啊,你自己看着办吧,各有好处

听说有人这样做过,可是我儿子小时候我没给儿子绑过腿,我觉得只要宝宝身体健康、精神挺好就没必要绑腿。

以前的小孩是绑腿的吧,现在不绑好象也没什么罗圈腿了!不用绑了!