新生儿有必要绑腿吗?

新生儿有必要绑腿吗? 宝宝现在十二天了,妈妈拿绳子把宝宝腿绑起来,说是防止以后变罗圈腿,我觉得这么做不科学,我怕会影响宝宝骨骼发育,妈妈说绑松一点没事。她这么做可以吗?

全部回答

现在宝宝长得快,我当时就没给宝宝绑,不绑宝宝躺在那里也舒服些,罗圈腿是缺钙引起的。

要绑的,而且如果不绑的话,宝宝的手脚都会缩到衣服里,等出了月子就不用绑了

没有必要,这是以前的老方法,现在都不用绑腿了,宝宝绑着多不舒服啊

不要绑,宝宝要让他多活动锻炼灵活性,这是BB的自主活动,是这种小宝宝自己的小游戏哦。

最好不要绑,顺其自然