亲们的宝宝睡觉会不会有摇头和偏头的习惯?

亲们的宝宝睡觉会不会有摇头和偏头的习惯? 宝宝睡觉的时候,老是摇头,头上有点头垢,睡觉时还老喜欢把头偏一边,这是不是偏头啊?

全部回答

老是摇头可能是因为胎毛没剃吧。 还有没给宝宝洗头也会痒,从而引起摇头的。 老是摇头就会把头偏向一边的。

1.在宝宝头部一侧垫高点或给宝宝买个定型枕在宝宝的头部有点偏的一侧,用比较松软的东西给其垫高一些,以使其头部不能随意偏向该侧。或者去 婴童专卖店里买个定型枕,效果也很不错的。2.变换位置跟宝宝说话当宝宝醒着的时候,妈妈或家人要左右两边都坐着跟宝宝说话,不要只在一边跟宝宝说话。特别是偏向于宝宝睡偏头的一边, 以便于纠正。

正常,我家宝宝小时侯也是这样摇,现在就没有啦

可以等他睡着了,给他正过来,头垢,可以用香油抹后,等软化后,轻轻用棉签擦点,但不能用手扣啊,不要着急,如果厉害的话,一下掉不干净的,有时候还会长出来,平时再注意给他每天洗头就可以了

我家的也会呀,你家的宝头上有头垢是因为没洗澡吧,你勤给宝宝洗头,洗头前用抚摸油把头垢软化后再洗,别用手抠。