在埃菲尔斜塔上的两个铁球同时落地的原因是什么?怎么推理的?

全部回答

    可以用自我归谬法: 首先设有两个球,当然,如果是两个一样的球,是同时落地。现在我们来讨论一下,质量不同的两个球,也就是一个质量大,一个质量小。好了,假设把这两个球拴在一起,这两个球就组成了一个系统,按照“质量大的下落得快”的结论,那么,质量大的球下落的速度(设为10)必然会比质量小的的速度(设为5)大,那么,下落得快的就会拉着下落得慢的,下落得慢的就会拉着下落得快的,这样,整个系统的速度就会小于10。
     但是,整个系统的质量却比10大,而下落的速度却变小,这样就自相矛盾了。

下落物体的速度与重力加速度有关,与面积有关 重力加速度都是一样的9.8,面积大的在下落过程中受到的空气阻力大,下落时间就会长,2个铁球一模一样,所以一起落地了呗

埃菲尔斜塔?没见过,既然都是铁的,当然同时落地,如果一个是羽毛,那没有空气阻力的话,也是同时落地呢

同一个地点g相同。s=1/2 gt^2.s相同,t相同。由于是铁球,空气阻力的影响可以忽略不计。故时间相同。