有关两个铁球同时着地的疑惑请帮忙

羽毛和一磅重的铁球当然铁球先着地,同样的为什莫一磅重的铁球和十磅重的铁球同时落地了呢??

全部回答

物体下落过程受到两个力作用:重力和空气阻力。羽毛和铁球相比,空气阻力不能忽略,而大小两个铁球下落时,空气阻力与重力相比是可以忽略的。 如果在真空状态下,羽毛和铁球也会同时落地的。 这是物理研究中常用的方法之一:忽略次要因素。比如,我们熟悉的质点概念,物体的形状和大小对物体的运动影响可以忽略时,我们就可把它看成质点。如地球,研究它绕太阳公转时可看作质点,研究其自转时则不能。

羽毛和铁球不同时落地是因为空气阻力的作用,如果在真空状态下也会同时落地的,但一大一小的两个铁球受到的空气阻力大小与重力相比可以忽略,即可看作自由落体运动.具体请参照课本部分.

根据物理公式 重里加速度是g是不会改变的 都是从静止开始初速度为为0 则由公式h=1/2 *gt^2 得t=√2h/g 因为h同一高度 重力加速度都是g 则t相同 同时着地

铁球比羽毛提前落地是因为有空气阻力的存在 羽毛所受空气阻力要远大以铁球所受空气阻力 在真空中 羽毛与铁球是同时落地的 而两个铁球所受的空气阻力几乎相等 可以省略 所以看起来是同时落地

  你是物理的初学者还是不懂物理呢?要看它们是否同时落地,就要计算出它们的落地时间及相关因素。 因为这里没有考虑到空气的阻力,因此属于是自由落体运动,所以物体的落地时间应该是:2gh=v^2 ,v=gt 联合两个式子可得:t=v/g=(2gh)的平方根/g 仔细看看这个公式里的各因素,落地时间只与重力加速度g和高度h有关,而地球上各物体的g都一样,这里高度h又一致,所以同时落地。
   这个实验由伽俐略做过,在物理书本上也有例子,你可以参考一下。

羽毛和铁球不同时落地是因为空气阻力的作用,如果在真空状态下也会同时落地的,但一大一小的两个铁球受到的空气阻力大小差别不大,可以忽略