宝宝能不能吃果冻?

宝宝能不能吃果冻? 吃的时候 弄成小块不会卡到宝宝。

全部回答

最好还是别给了。果冻的问题不是卡到,最怕的是噎到宝宝,容易吸进气管里或食管引起窒息。

    果冻最好不要吃,里面含了许多宝宝不宜吃的成份。果冻是三岁以前都最好不要吃的哦,里面有防腐剂,果冻容易呛到,会窒息的,对宝宝不好,宝宝最好还是要喝配方奶哦 专家告知,消费者购买果冻时要仔细看标签,弄清楚里面到底含有些什么物质,可能很多牌子的果冻就一点也没有你所需要的营养。
    小孩不宜多吃果冻,因为果冻本身不易消化,食用过多也会影响其他营养成分如蛋白质、脂肪、铁、锌等的吸收,再则果冻中的人工合成色素、食用香精、防腐剂、甜味剂等对孩子生长发育与健康并无益处。
   目前市场上销售的果冻,绝大多数并不是用水果制成的,而是采用海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等增稠剂,加入少量人工合成的香精、人工着色剂、甜味剂、酸味剂等配制而成。    其中的海藻酸钠、琼脂等虽属膳食纤维类,但吸收过多会影响脂肪、蛋白质的吸收,尤其是会使铁、锌等无机盐结合成可溶性或不可溶性混合物,从而影响机体对这些微量元素的吸收和利用。
  果冻里还会有防腐剂。防腐剂有时是用另一个说法来表示,也是苯甲酸钠。一定要注意这个问题。很多人都不知道苯甲酸钠就是防腐剂。