最近几天晚上睡觉也不踏实?

宝宝刚入园 我家宝宝刚入园不到一个月,就连续生了两次病。最近几天晚上睡觉也不踏实,半夜会醒,哭着叫爸爸妈妈。不知道他是怎么回事,是哪里不舒服还是做恶梦了什么的?你们家的宝宝出现过类似的情况吗?

全部回答

刚入园的宝宝很容易生病,我家孩子刚入园那会,开始的那一个月,只上了大约不到7天,其他时间都在生病。孩子开始和父母亲人分离时,是很焦虑的,虽然有时候不哭,但心理上是很不安的,再加上在幼儿园照顾不如家里,孩子比较多,交叉感染比较严重等等原因,导致宝宝生病。不过等宝宝适应了幼儿园的生活,就会变得好一些了。

是宝宝还没适应幼儿园的生活,第一次离开父母独立有一个过程的。亲不要担心,慢慢就会好的,我宝宝以前刚上时一个月一次感冒,每个晚上哭醒,坚持了一个学期,第二个学期就好了,适应了就没事了

刚入园的宝宝都这样的,亲,总得有个适应过程啊 慢慢来吧,可能宝宝刚入园所以分离焦虑还没过去,因此晚上睡觉哭醒可能跟做噩梦有关,慢慢来吧都有这个过程的

我家宝就出现过,重要的是家长帮助他克服阴影,一定要用心安抚!

宝宝太小了,上幼儿园还不适应,没有安全感才会这样,平时家长要每天至少陪宝宝玩宝宝喜欢的游戏15-30分钟,建立更深的感情,让宝宝感觉爸爸妈妈是爱他的,这样会好些了。