宝宝伸懒腰使劲脸通红是怎么回事呢?

宝宝伸懒腰使劲脸通红是怎么回事呢?才是月子里的宝宝,感觉全身很用力样子的了。

全部回答

宝宝出现这种情况是在长身体,你只需要观察宝宝情况就可以了。

刚出生没多久的小宝宝,每次都会出现这种情况的,他有些时候爱伸懒腰,或者是大便哭闹的时候会攒劲,我们这边称之为它在生长的时候,所以才会这样,你只要按时得到宝宝去医院体检就行了。

其实是没有关系的呀,因为宝宝正在长身体,所以才会有类似的情况发生的,平时可以多带宝宝晒太阳,有效地增强自身的免疫能力,而且更有利于宝宝骨骼健康发育了。

一种就是生理性的,是很正常的,不用管他,还有一种就是跟宝贝缺钙有关系,你每天给他补充二百国际单位维生素d,帮助钙吸收,预防和治疗佝偻病,还有妈妈也是要注意不要吃生冷的食物,容易导致宝贝,腹胀,消化不良。