宝宝总吃手指甲是怎么回事 宝宝三岁多?

宝宝总吃手指甲是怎么回事 宝宝三岁多,近一段时间她总是吃手指甲,咬的秃秃的,看着好心疼,让她不咬,可她总是趁大人不注意就去咬,带她去化验了,什么也不缺呀?可帮帮忙,是什么原因呀?

全部回答

貌似咬指甲就是缺钙。。或是成习惯了,以前我也有这样的习惯,大了点就好了,不过指甲会长的不好看。宝宝的模仿能力很强的,要么就是在哪学的,你可以经常帮他剪指甲。

个人觉得模仿的可能性不是没有. 我家宝宝自从去了幼儿园后也学会了这招,改也改不了。问了老师才发现原来是和她一起玩的小朋友都有此习惯,所以我家的也学会了。 最近又给她用回了以前买的“宝宝手指水”,症状稍稍有所缓解,希望能彻底改掉!