如果在高考中发挥自己的最佳水平?

如果在高考中发挥自己的最佳水平?都要注意什么?

全部回答

    三、如何在高考中超常发挥  1。考试发挥的三种状态   什么是超常发挥?超常发挥的感觉出奇地好。具体分析一下,有三种发挥。第一是失常发挥,就是学的多,考的少。
  考出来的只是学的大概5%或10%,完全就是失控了。第二,正常发挥,就是考的跟学的差不多,学的东西基本都考出来了。  第三是超常发挥,就是你居然考的比学的还多。   【案例1】   女网姑娘超常发挥的故事   2004年雅典奥运会上,李婷、孙甜甜两个人本来是合计奥运一日游的,就是准备上场一个回合就败下来了。
  没想到奥运一日游变成了奥运十日游,后来干脆升国旗、奏国歌。  采访时她们说,正常发挥,能拿到前八名就很有成就感了,没想到一路拿到冠军。   点评:这是典型的超常发挥。两位女网的运动员赛前接受了专门的心理训练,是西南大学的符明秋老师给她们做的训练。
     2。高考超常发挥的三个条件   高考超常发挥需要三个条件。     第一,实力层面。首先要有一定的智力天分,能够理解所有课堂所讲的内容,要有学习能力,能够很好地组织、安排考试和作业,最后构成所学到的知识。
  实力层面不到位,讲超常发挥是空手道。   第二,技术层面。就是有考试的经验、考试技巧和考试的信息。就是怎么考的问题,有学校老师传授这方面的经验。     第三,是高难度的层面,就是心理层面。
  心理层面要有暗示的训练,要有情绪的调控,要有心理的流畅。这三个条件结合起来,就能够确保在考试当中超常发挥了。   3。实技心三者之间的关系   前面讲到实力、技巧和心理状态,很多人这三种状态是分离的。
    比如实力到位,技术不到位;技术到位,心理训练又不到位。这就使大家在考试当中做了很投入的准备,可是最后却考得不理想。所以需要实技心三结合。实技心指的是临考前的实力、技术和心理,均居最佳状态。
     怎么看实技心三者之间的关系呢?第一,最底层是学习实力。你没有学习的实力,没有所有这些知识积累,那是空手道。  第二层,技术层面,现在大家有方方面面的补充。但是如果只有这两层的话,你还缺一块。
  第三块就是心理暗示。希望大家不光在实力层面、考试技术方面得到提高,更要在心理上得到提高,能够在心理上压垮别人,至少先压过自己。 。

睡好,吃好,玩好

bu jin zhang

放松就好,到了最后阶段再怎么紧张也是多余了,平时的努力就在这几天可以看到结果,可以多听听音乐,散散步,睡觉前喝牛奶,保证睡眠,这样就好了~~~ 最后,祝你能梦想成真!!

看来高考永远是个热门话题

放松~~放松~~ 保证充足的睡眠和营养。 别太在乎结果,考完一门忘一门。