不知怎样才能解决这个问题?

孩子流口水 我的孩子三岁多了,从出生开始就不停的流口水。老辈人说“流口水的小孩身体好”,所以也没特意去看过医生。听她奶奶说以前孩子的爸爸流口水流到很大,估计是遗传。但现在孩子要上学了,不知怎样才能解决这个问题?

全部回答

    一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。婴幼儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就发生流口水现象。随着年龄增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水的现象就会逐渐消失。
  如果流口水伴有其他不适,应找医生鉴别治疗。 病理性流涎是指婴幼儿不正常的流口水。  原因大致有两个方面:一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体机械性损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或溃烂或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。
  小儿流口水,常常打湿衣襟,容易感冒和并诱发其它疾病,有的不经治疗可数年不愈。  有的流涎是由脑炎后遗症、呆小病、面神经麻痹而导致调节唾液功能失调,因此应去医院明确诊断。 流涎多,不论是生理的或是病理的,都要做好局部的护理,注意清洁,避免皮肤刺激。
   二则验方: 一:山药粉20克、鲜茨菇30克、捣烂如泥、红糖适量(以甜为度,下同),加白开水调成糊状,煮服。  每日分2次,连服5天为一疗程。 二:鲜茨菇一枚(重约30克)、藕粉3克、冰糖适量。
  用法同上或加入稀粥同服。