有什么办法让他少哭闹呢?

有什么办法让他少哭闹呢? 小孩半岁了,每当想要睡觉了时老哭闹。 有什么办法让他少哭闹呢?

全部回答

宝宝这是闹睡,看宝宝困啦就先喂奶,有的宝宝只有吃了奶之后才会安心的睡觉的

    一是要排除是否缺钙,晒太阳和补鱼肝油是必要的,钙倒不一定非要补,我家的现在八个月了,从未补过钙,但鱼肝油是从满月后开始吃的,至今没有中断,头发也长得好,也几乎不闹觉(月子里有过)。
   二是要去掉他的睡眠习惯,比如从小就是抱着哄着睡,要抖要拍什么的,那样的话不如你狠狠心,把他放床上盖好,让他自己折腾,估计累了他还是会睡着的,从小要让他养成独立睡觉的习惯。  我家的就是看他困了,因为困了他也会哭闹的,还会用手擦耳朵眼睛这些,这时我会在保证他吃饱的情况下,把他放床上盖好,关上卧室门我就走了不理他了,刚开始会闹几声,不理他一会就没声响了,其实是睡着了。
   三是要排除身体上有什么不适,这就跟平时有关了,经常给他做做被动操,做婴儿按摩,饮食上给安排一些营养合理便于消化的东西,穿衣根据天气要合理,跟大人差不多,穿得太多太少都是不对的。  这样久而久之宝宝的身体自然就会好的,身体没有不舒服,自然平时也就不爱闹了。
   希望能帮到你,祝宝宝健康成长!呵呵。

听点轻音乐