中国有多少种方言?那种方言最好听?

全部回答

  汉语方言分七大方言区:北方方言(包括华北、东北方言;西北方言;西南方言;江淮方言),吴方言(苏州话为代表,包括上海市、江苏省长江以南镇江以东的地区),湘方言(长沙话为代表,分布湖南省大部分地区),赣方言(南昌话为代表,分布江西省大部分地区),客家方言(广东梅县话为代表,分布散:广东、福建、台湾、江西、广西、湖南四川等省),闽方言(福建、海南那片···),粤方言(广州话为代表)。
  各方言区内部还有分类,体系复杂,各有特色吧,不能说哪里好听。