你对李宁公司的人力资源管理战略如何看待?

全部回答

    走科技化。推出李宁产品的独特性。李宁的产品是好看但是科技含量太少,尤其是鞋,价位不低但是没什么科技含量。在欧美市场李宁是价格明显,在中国好像都知道李宁这个人。 还有,就是李宁对中国的体育市场赞助的不够多。
  中国足球联赛和篮球没几个对是李宁赞助的,看上去全是阿迪达斯,耐克,美津浓等这些外国品牌赞助,不知道是不是你们知名度不够,还产品不吸引他们不会用。  我记得在04年雅典奥运会的时候,中国男篮负于澳大利亚男篮,当时中国男篮穿着的是耐克球服,而澳大利亚穿着的是李宁球服,第二天报纸和网络就提出很多话题,中国男篮穿着NIKE既然输给穿着李宁的澳大利亚队,当时真不知道李宁是怎么做的,自己国家的球队不支持却赞助了别的国家,这样是为了提高你们的知名度吗? 还有近几年李宁的广告也没有多大的吸引力,虽然青来奥尼尔来代言,但是总是找不到感觉,为什么不请姚明来做,姚明的吸引力绝对要比奥尼尔的大吧。
    最近安踏的广告就做的非常成功,看完后感觉非常精彩,很有运动感、很时尚。你们的广告台产品化了、跟那个匹克差不多,一点新鲜的元素都没。 在一个就是你们对中国的2、3级市场的开发、虽然现在60%的城市都有你们专卖店,但是作为3级或者更低的地级城市和县级城市你们的定价太高了,很少有人消费的起。
    加大开发2、3级市场的开发,你们在西北地区的市场就做的不好,据我了解你们的销售比例还不如安踏和国产乔丹。 说了这些可能偏离你的问题,你的竞争战略,管理战略,和产品战略。
   我觉得 竞争战略——保护现有的市场、开发2、3级市场。多赞助中国的体育联赛、做一些比较时尚的广告,吸引当今的年轻人。   管理战略——在中国东北、西北、西南、华东、珠江三加州等地区设立专业的营销团队,按区域划分。
   产品战略——产品科技化、时尚元素多一点,毕竟运动服饰消费的主导人群是年轻人,你们08年不是买了乐途在中国的20年的品牌权,他们设计你们生产,可以运用他们一些设计理念。