奶水不足怎么办 宝宝从出生就奶水不够?

奶水不足怎么办 宝宝从出生就奶水不够,现在还是不多,中药也吃了,汤也喝了好多,还有什么好办法吗

全部回答

多让宝宝吸...喂的次数越多,宝宝吸的次数越来,奶水也会越来越多的....

继续多喝汤,多让宝宝吮吸,妈妈注意保持好的情绪,注意休息,都有助于乳汁的分泌。我有宝宝时,直到三个月奶才够吃。

    没有什么太快的方法 就得食补 介绍几个催乳食谱 推荐:黄豆猪腿汤,效果很好。 哺乳期的妈妈每天饮食一般应包括:粮食500-700克,蛋类200克(4个),肉类200-250克,豆制品50-100克,牛奶250克,汤水1000-1500毫升,蔬菜500克(其中绿叶菜不少于250克) 产妇分娩后的食疗,也应根据生理变化特点循序渐进,不宜操之过急。
    尤其在刚分娩后,脾胃功能尚未恢复,乳腺开始分泌乳汁,乳腺管还不够通畅,不宜食用大量油腻催乳食品;在烹调中少用煎炸,多取易消化的带汤的炖菜;食物以偏淡为宜,遵循“产前宜清,产后宜温”的传统,少食寒凉食物;避免进食影响乳汁分泌的麦芽、麦乳精、啤酒等。
   如果妈妈乳汁不足,可以试试采用下面这些食疗方法催乳。   丝瓜鲫鱼汤 活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。
  丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯 ,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。   清炖乌骨鸡 乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25 克。
  枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。 芪肝汤 猪肝500克,切片洗净,加黄芪60克,放水适量同煮。烧沸后加黄酒、盐等调料, 用小火煮30分钟。  适宜气血不足之少乳者。
   花生炖猪爪 猪爪2个,洗净,用刀划口。花生200克,盐、葱、姜、黄酒适量,加清水用武火烧沸后,再用文火熬至烂熟。对阴虚少乳者有效。 母鸡炖山药 母鸡1只,洗净,将黄芪30克、党参15克、山药15克、红枣15克,置入鸡肚,在药上浇黄酒50克,隔水蒸熟。
    1-2天内吃完。可用于脾胃虚弱少乳者。 熘炒黄花猪腰 猪腰子500克,剖开,去筋膜臊腺,洗净,切块。起油锅,待油至九成热时放姜、葱、蒜及腰花爆炒片刻。猪腰熟透变色时,加黄花菜50克及盐、糖适量,煸炒片刻,加水、生粉勾芡,加味精即成。
  有补肾通乳作用。 催乳食谱 鲤鱼粥 鲜活鲤鱼一条(约500克)去鳞除内脏后切成小块,与白米或小米一起煮粥。  粥内不放盐,淡吃。如果用鲤鱼1条煮汤,放入少许酱油,但不放盐,吃肉喝汤,催乳效果亦佳。
   鲫鱼汤 鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加黄豆芽60克(或通草6克,中药店有售),煮汤喝,每日2次,吃鱼喝汤,连服3-5天,鲫鱼汤宜淡食。 猪骨通草汤 猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克,加水适量,熬2小时得猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,1次喝完,每日1次,加服3-5天。
     猪蹄通草汤 猪蹄1只,通草3克,加水适量,放入砂锅内共煮2小时,得猪蹄汤一碗。分两次喝完。每天1次,连服3-5天。猪蹄在进餐时吃掉。 黄花炖瘦肉 干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或炖至熟烂后做菜佐餐。
  也可用同量的黄花菜与猪蹄,同煮食同。  (必须用干黄花菜与猪肉或猪蹄同炖、煮才有通乳之效) 清淡肘子 猪肘子1只,当归、王不留行(中药店有售)各1份,三者100:2:2比例,用清水小火炖至烂熟。
  午餐吃肉,晚餐喝汤。 丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜鲢鱼一条(约500克),共同熬汤。熟后吃鱼喝汤,吃时可放些酱油,不放盐,1次吃完,日服1次,连服3天。   花生大米粥 生花生米(带红皮)100克,大米200克,将花生米捣烂后放入淘净的大米中煮粥,粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。
   阿胶大枣羹 阿胶250克,大枣1000克,核桃500克,冰糖500克。将核桃去皮留仁,捣烂备用。将大枣洗净,加适量水放入锅内煮烂,滤去皮核,置入一锅中,加冰糖、核桃仁用文火同炖。  将阿胶放入碗中蒸化后,倒入炖大枣、核桃仁的锅内,共同熬煮成羹即可。
   产后每日早晨服2-3汤匙。本药羹对冬天生孩子的产妇效果尤佳。 为了适应婴儿生长的需要,必须及时添加辅食,根据不同年龄的需要,添加不同的食物,要掌握循序渐进的原则,不能操之过急,要由少到多,由稀到稠,由一种到多种。
     2-3个月的婴儿,可加菜汁,水果汁,苹果,桔子榨成汁直接服用,以补充维生素C,还可用胡罗卜,菠菜,苋菜等煮水,消化功能好的可加少量米汤喝,这些均在两次喂奶之间加用,4个月以后应加蛋黄,足月儿肝脏储存有多量的铁质,到5-6个月时,所有铁质逐渐消耗而出现生理性缺铁性贫血,因此要给4个月加用富有铁质的食物,如蛋黄,猪,牛,羊,鸡,鸭的肝,开始加蛋黄时要先加煮熟的蛋黄1/4个,若没有消化不良现象,三天后再加1/4个,每隔三天加1/4,半个月加完吃整个蛋黄,再呆半个月即可用全蛋做蛋羹吃,也是从少量加起。
    在4个月后可加米粉和稠粥,菜泥及新鲜水果等。7-9月的婴儿可给少量固体食物,如饼干,馒头干,也可用杯子练习喝水,这时白天奶量不超过800毫升,否则影响辅食的摄入。 10-12个月的孩子可以吃软米饭,挂面等,两顿饭,三次奶,在加蛋羹和粥时可加些鱼、虾、瘦肉沫。
    每周都吃鱼和肉沫,以保证蛋白质的摄入。 新鲜水果和蔬菜是宝宝一年任何时间都不能被忽略的。 炖排骨 新鲜的排骨洗净切成小块,加冷水、姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟。
  取炖好的排骨加在宝宝的粥或面条中烹调食用,或直接吃肉,或加菜食用。 肉、骨头和汤一起吃。  既可补充优质蛋白质,同时也是补充钙、磷等矿物质。一些妈妈误认为排骨的营养经过长时间的炖煮已完全融入到汤中,其实是不正确的认识。
   虾仁蛋饺 新鲜的虾仁洗净加入盐、姜葱、料酒等佐料,放蒸锅内蒸15分钟后待用。生鸡蛋打开盛在小碗中调匀。将鸡蛋液摊在炒锅中,待上面鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,然后把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可取出待用。
    水开后,加入青叶蔬菜和蛋饺,稍加煮沸即可食用。 虾仁和鸡蛋都是优质蛋白质食物,虾仁同时含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。绿叶蔬菜可补充维生素和矿物质。
   鱼泥豆腐羹 将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状即可。   鱼肉含水分高、肌纤维短,容易消化吸收。
  鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强儿童的抵抗力,促进儿童的生长发育。 猪血豆腐青菜汤 猪备豆腐切成小块,青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血。煮3分钟,加调料即可。
   猪血是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。  虾皮含有大量的钙、磷是儿童的补钙食品。

亲可以多吃汤汤水水的东西 多吃排骨海带汤 多吃鲫鱼汤 猪蹄黄豆汤 等还要注意适当的运动 保持愉快的心情 让宝宝多吸吮都可以促进下奶的.