搜索
爱问首页 爱问商城

母乳不够吃怎么办

我的宝宝出生十八天了,我的奶水一直不够吃,扎过针吃过中药,炖猪蹄,炖乌鸡,都吃过了,奶水还是不多,请教各位有没有什么好办法!

5个回答

我的宝宝现在70天,在月子里的时候奶也不够吃,因为乳汁是气血变的,生孩子的时候伤了元气,等满月以后会慢慢好起来的,两个月的时候差不多就够吃了。你可以给他吃点配方奶粉,少吃点。我的宝宝吃牛奶过敏,脸上有红点点。后来我给他换的羊奶粉,不过敏了,但是他不爱吃。现在我给他每天喝50 ml羊奶粉。

我的宝宝现在70天,在月子里的时候奶也不够吃,因为乳汁是气血变的,生孩子的时候伤了元气,等满月以后会慢慢好起来的,两个月的时候差不多就够吃了。你可以给他吃点配方奶粉,少吃点。我的宝宝吃牛奶过敏,脸上有红点点。后来我给他换的羊奶粉,不过敏了,但是他不爱吃。现在我给他每天喝50 ml羊奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

告诉你一个有效的方法,我老婆以前也是吃过两次,买一条鲶巴郎,洗净,加少许水,煮好,然后打两个鸡蛋在汤里,待鸡蛋煮好,再放一点猪油,盐,就可以吃了,尽量把汤喝完。

告诉你一个有效的方法,我老婆以前也是吃过两次,买一条鲶巴郎,洗净,加少许水,煮好,然后打两个鸡蛋在汤里,待鸡蛋煮好,再放一点猪油,盐,就可以吃了,尽量把汤喝完。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃点催奶的食物,比如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪蹄汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.简单点的也有,其实多吃煮熟的胡萝卜也管用的。还要多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自...全部

吃点催奶的食物,比如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪蹄汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.简单点的也有,其实多吃煮熟的胡萝卜也管用的。还要多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以找通乳公司的催乳师帮你看看乳腺是否通畅,之后你要每天让宝宝多多吸吮,乳房是个勤劳的器官,吸吮的次数越多泌乳素就会越多的。最后你要喝一些鲫鱼汤和猪蹄...全部

你可以找通乳公司的催乳师帮你看看乳腺是否通畅,之后你要每天让宝宝多多吸吮,乳房是个勤劳的器官,吸吮的次数越多泌乳素就会越多的。最后你要喝一些鲫鱼汤和猪蹄汤之类的可以下奶的汤。
  不过,关键的是你要保持良好的心理和开朗的心情。实在不行一定要给宝宝加配方奶粉,我家宝宝就是混合喂养的。
    用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

干蔬菜木瓜煮汤水喝,豆浆也可以(我家人当时就是吃过这个),也有专用的催乳药片的。实在不行只能用配方奶粉或找位乳母。也不要太焦急,心理上过于紧张也会造成影响的。母乳的一大好处就是提供给孩子有用的抗体抵御...全部

干蔬菜木瓜煮汤水喝,豆浆也可以(我家人当时就是吃过这个),也有专用的催乳药片的。实在不行只能用配方奶粉或找位乳母。也不要太焦急,心理上过于紧张也会造成影响的。母乳的一大好处就是提供给孩子有用的抗体抵御外部的细菌等带来的威胁,自己母亲的母乳是最好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多