听自己的声音为什么与录下来的声音不同?

全部回答

    因?槲??說?的?r候,是由?煞N方式聽到自己的?音:一??是?目??骰囟洌硪??是直接?目谇??鞯?榷a嵴甙^多的低音成分。?目??骰囟涞穆?音就是?e人聽到的我??的?音,但是?目谇?鞯轿???榷穆?音?e人就聽不到了。
  於是,?e人聽到的?音和我??自己聽到的?音不一?印? 同?拥览恚?音?C收?到的?音是?目?馔??鞯降穆?音,但?s收不到口腔途?降穆?音。  因此,我??聽?音?C所放出?碜约旱穆?音,就等於?e人所聽到的?音,而不是自己一向聽?T的?音了。

自己听到的除了通过空气传播外,还通过头部的骨骼震动传播,两种传播方式的声音会互相干扰,使自己听到的声音失真 录下的声音是通过空气传播的,这才是自己真实的声音

反对“维他命”的回答。 录音:属于机械发音。 说话;属于骨骼、肌肉发音。 所以:自己听到自己说话的声音不同;别人听你当面说话和录音说话、电话传声也是不同的! 另外,和“大脑的潜意识”也没有关系。

  1>如维他命所说,声音是两部分。 2>录音机无非是一种采样方式,不可避免有音损,所以即使是录别人的声音也会略有不同。
   3>大脑的潜意识,你在说话前大脑会有意识的预知这个声音然后再操作声道发声,所以有些人带着耳机唱歌时,总觉得自己的声音跟歌星差不多,可是却会对周围的人带来一些“伤害” 因为看你的这个问题不大像是一道试题,所以不用想那么多的“标准”答案,把可能的因素了解的越多越好吧!。

    因?槲??說?的?r候,是由?煞N方式聽到自己的?音:一??是?目??骰囟洌硪??是直接?目谇??鞯?榷a嵴甙^多的低音成分。?目??骰囟涞穆?音就是?e人聽到的我??的?音,但是?目谇?鞯轿???榷穆?音?e人就聽不到了。
  於是,?e人聽到的?音和我??自己聽到的?音不一?印? 同?拥览恚?音?C收?到的?音是?目?馔??鞯降穆?音,但?s收不到口腔途?降穆?音。  因此,我??聽?音?C所放出?碜?如维他命所说,声音是两部分。
   2>录音机无非是一种采样方式,不可避免有音损,所以即使是录别人的声音也会略有不同。
     3>大脑的潜意识,你在说话前大脑会有意识的预知这个声音然后再操作声道发声,所以有些人带着耳机唱歌时,总觉得自己的声音跟歌星差不多,可是却会对周围的人带来一些“伤害” 因为看你的这个问题不大像是一道试题,所以不用想那么多的“标准”答案,把可能的因素了解的越多越好吧!。