怎样戒掉夜奶? 请教个问题?

怎样戒掉夜奶? 请教个问题,我儿子现在9个多月了,他半夜还得喝两次奶,三个小时一次,有时候不到三小时就要喝奶,给不喝,想问问怎么能减少他的喝奶次数。

全部回答

你把奶挤到奶瓶给宝宝吃,一般宝宝吃饱了,就不容易醒了! 别着急,白天先不给他吃奶,只吃辅食! 我宝宝情况和你宝宝差不多!白天喝粥,吃水果,乳酪,水,小饼干,什么都爱吃! 慢慢来吧!祝宝宝健康!

    从多位妈妈的经验总结所得,要戒掉夜奶首先白天要养成规律的饮食习惯。 刘妈妈推荐了她儿子的一天的饮食时间表。第一顿安排在早上6点左右,喂奶粉;第二顿安排在早8点左右,作为早饭,以主食类为主;第三顿在中午12点左右也是主食类;第四顿在下午2、3点吃奶粉;第五顿,晚上6点左右吃主食类为晚饭;第六顿是夜宵临睡前喝奶粉。
     其次,半夜宝宝哭着要奶时,不要急于给他,如果只是哼哼,就不理他,有时哼一下就睡了。不过不会睡很久,过会儿又会哼。但只要不是大哭都别急。如果开始大哭了,就给他用奶瓶喂水喝,一定要等到宝宝哭闹得厉害时才给奶喝。
  这样一般坚持一星期左右,宝宝就能把夜奶给戒掉。在这个阶段里,家人要有晚上睡不好的心理准备。   总之,宝宝要戒夜奶有三个关键因素,一个是在你睡觉前要喂他一次;第二个是戒夜奶期间,要作好晚上休息不好的准备;三是,一定不能心软,不能宝宝一哭就心慌。