粉状活性炭如何用于电镀前处理

全部回答

    指的是电镀液的碳处理流程吧,此方法常用于除去电镀液里面过多的有机物,有利于改善电镀品质的 。依据PCB 线路板厂垂直电镀线得作业标准,给出具体步骤如下:1 镀铜缸10-15周做一次碳处理。
   2 将铜缸镀液泵入碳处理缸中。 3 清洗铜缸、钛篮铜球、阳极袋,更换破损之钛篮及阳极袋;旧铜球清洗步骤;将钛 篮内铜球倒出,先用清水冲洗,再用5%H2O2和5% H2SO4混合溶液浸泡30分钟以上,然后用大量清水反复冲洗10分钟,直至铜球上无氧膜为止。
     (备注:此步骤是顺便把铜缸清洗下,把相关部件进行清理和更换)4 药水的处理:以4ML/L标准计算双氧水(H2O2)用量,并分两次间隔1小时加入碳处理缸中, 搅拌2小时。
   5 搅拌完毕后开始静置5小时。6 加热至60±50C(保温3小时)。(备注:氧化分解缸中的有机物)7 以5G/L标准计算活性碳粉量,加入碳处理缸中,搅拌2小时,使活性碳粉在溶液里混合均匀。   8 搅拌完毕后静置8小时。
   (备注:除去残留的氧化物)9 将碳处理后药液抽回贮备缸。 10 更换滤芯,开启循环泵进行自滤,每8小时更换一次滤芯;直至药液过滤干净为止 (即棉芯上无碳粉)。 11 将贮备缸缸液抽回铜缸。 12 取样分析调整。
   13 至少15FT2以上的拖缸板,用5ASF电解4小时,再用15ASF电解2小时以上。   14 试板合格后,正式生产。