各位宝妈有知道宝宝起马牙子的是怎么回事吗?

全部回答

    刚出生的新生儿或出生后1~2个月的婴儿,有的口内牙床上长出像小米或大米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。 但这不是牙齿,而是牙齿在发育过程中,口腔粘膜上皮细胞增生增厚,形成板状,并按照颌骨牙床的形式弯曲成马蹄形,就是牙板。
   牙板形成后深部细胞加速增生,在一定的位置上形成20个乳牙胚,这就是乳牙发育的开始。   马牙子是正常生理现象,一般不需要作特殊处理,不会影响婴儿吃奶的,也不会影响牙齿的正常发育,经过进食和吃奶的摩擦,会自然脱落,不需要任何治疗。
   如果长期不脱落,再请医生诊治。

只是一种口腔上皮珠增生,不需要特殊处理,也千万不要去挑破它,反而会引起感染,等宝宝大点了自然会消退的

弄清楚是马牙的话就没事,如果不是就难说了

不要紧,不需要特殊处理,慢慢就会好的。学名叫“马牙”

宝宝出马牙是正常的,不需要去处理的,宝宝大点就会自己掉了