小孩不长个怎么办 小孩不长个怎么办?

小孩不长个怎么办 小孩不长个怎么办?如何促进长高?怎么促进长高?吃什么长高?谢谢!

全部回答

只要宝宝膳食营养均衡搭配就不用担心的,有的宝宝长的早有的宝宝长的晚的。 我原来小学的时候在班里是矮的学生,不过到了中学的时候,那些比我高的同学我都超过了他们。 还有就是宝宝的生长还有父母遗传的因素,所以不用太担心了。

多注意宝宝的睡眠休息和平时的营养补充

  可以结合饮食做调整,加强孩子的营养。可以让医生看看再对症治疗。 身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当孩子营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。 同时与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。

   碘和锌不足,也会造成孩子个子矮小。 家长应为孩子建立科学的生活 方式,合理喂养,让孩子吃好、睡好、玩好。如孩子脾胃虚弱,消化不良,不思 饮食,可服用香砂养胃丸。脾胃健全,自然胃口好,吃饭香,营养充足,个儿自 然也就长高了。