有谁知道什么是瘤?

有谁知道什么是瘤、肿瘤和癌?与饮用水有什么关系?

全部回答

   瘤是指一种新出现的不正常生长,即指不受一般生长控制的细胞增殖,亦指 发生于体表或筋骨间的赘生物。一般可由痰瘀留聚、气血凝滞所引起。根据其部 位形状和病因的不同,有气瘤、肉瘤、筋瘤、血瘤、脂瘤和骨瘤等区别。

  瘤有良 性瘤和恶性瘤,前者指一种无害的、局限的、非转移性瘤;后者指一个能转移且 危及机体生命的肿瘤。恶性瘤(肿瘤)就是癌。 1994年以来将致癌物分为“致癌原”和“促癌剂”,它们往往通过水传播而 致癌。