太阳射手+金星天秤的情感防御机制工作原理是怎样的?

全部回答

    太阳射手+金星天秤的情感防御机制工作原理如下: 1。他讨厌自己的期待被打破。 在他的内心有一颗赤子之心,他相信一切爱情里的美丽童话,并充满期 待。也因此,爱情的模样在他的心里幻想的成分大于现实的经验,而这种感 觉,会令他不由自主地对任何事件都产生心理预设,一旦期待被打破,就会感 到很受伤。
     2。他的情绪化性格表现得很明显。 他可不是一个能随时随地克制自身情绪的好孩子,尤其是在爱情里,他 简直是个清绪化至极的宝宝。一旦他有不满,就会难以接受和忍耐,也不会冷 静地思考和克制自己。
  一点点小事,也会令他大发雷霆,和恋人产生对立和冲 突的情绪。在他的爱情字典里,可没有什么退让的想法。   3。他勇于放下负担,重获新生。 尽管由于金星天秤的合作特点,令他不愿轻易开始新的感情,但长期的 委曲求全,就会渐渐令他心不在焉并且开始寻找其他慰藉。

  太阳射手的乐观与 洒脱特性,会令他有勇气放下重重压力以及身心俱疲的恋情,并为自己找到机 会放下重担,开始新的旅程。  说实在的,虽然他会依恋旧情,但实际上,对于 他来说,背负责任的感觉远不如重新开始来得容易。