新生儿需要准备哪些东西?

快要生了,去医院,新生儿需要准备哪些东西?

全部回答

    奶瓶:如果是母乳喂养的话,奶瓶不用准备太多,一大一小,两个就够 婴儿湿纸巾:主要用来擦洗屁屁,如果要擦手或擦嘴,那就要特别选用手口能用的湿巾。 纸尿裤:真的问到新生儿需要准备哪些东西,第一个肯定要说纸尿裤,宝宝24小时都要穿的,怎么可能忘记呀!强烈推荐帮宝适特级棉柔纸尿裤,吸水性和透气性完全经得起考验,而且用料柔软细腻,细心呵护新生儿的娇嫩肌肤 纱布巾:纱布巾比较柔软,可以用来给宝宝擦擦洗洗,还能当口水巾。
     和尚服:刚出生的宝宝穿和尚服就可以了,比较舒服,也方便更换。 袜子:天气冷时一定要注意脚部的保温,袜子束口不要太紧,里面也不要有线头,免得缠到脚趾。 帽子:外出的时候风大需要戴上。

这个是需要看顺产还是剖腹产如果是顺产的话,一般准备几套衣服就可以啦住院时间比较短,还有就是平时产检的资料也要带着。

有很多,但是也不必要拿那么多,一般快生时也是待在医院也是一两个星期,只要备必要的,列如:宝宝衣服三四件、妈妈也要备用两三件,还有卫生巾,宝宝用的纸尿裤,注意刚出生的宝宝抵抗弱皮肤娇嫩,建议用大牌子纸尿裤比较放心,推荐帮宝适,老牌子靠谱点,还有还有湿巾也要选大牌子,面料柔软的好,给宝宝擦屁股不易擦伤,奶瓶、奶粉都要必备不可少的,其他的以后再添加。