巴塞罗那奥运会中国游泳夺得金牌数?

全部回答

    ,第10届世界游泳锦标赛落下帷幕,在最后一天的游泳比赛中,中国队的罗雪娟以30。67秒的成绩夺得女子50米蛙泳的金牌,这是她个人在本届世锦赛上获得的第3枚金牌,也是中国游泳队在本届世锦赛上的第3枚金牌。
     这样,中国游泳队的金牌数超过上届,加上在跳水项目上获得的4枚金牌,中国队一共获得了7枚金牌,另外还有4枚银牌和8枚铜牌,列总奖牌榜的第4位。     昨天,游泳项目产生了最后7枚金牌,其中美国队独得2枚,其他金牌由中国队、澳大利亚队、荷兰队、德国队和乌克兰队瓜分。
  这样,美国队共获得11枚游泳金牌,加上女子水球的金牌,他们共获得12枚金牌,俄罗斯以10枚金牌紧随其后,不过他们只获得了3枚游泳金牌,而澳大利亚则取得了6枚游泳金牌和2枚跳水金牌。       昨天又有3项世界纪录被破:德国的托马斯以24。

  80秒的成绩打破男子50米仰泳世界纪录,美国的菲力普斯以4分9。09秒的成绩刷新男子400米混合泳世界纪录,美国队则以3分31。54秒的成绩打破男子4×100米混合泳接力世界纪录。本届世锦赛的游泳比赛共有8人1队13次刷新10项世界纪录,接近悉尼奥运会的水平。