中国运动员夺得奥运会金牌最多的是谁

全部回答

    如果也算奖牌,则是郭晶晶和伏明霞,各获四金一银。 1。郭晶晶: 2000年悉尼奥运会与伏明霞配合获三米板银牌 2004年单人、双人(与吴敏霞配合)金牌 2008年单人、双人(与吴敏霞配合)金牌 2。
  伏明霞: 1992年奥运会三米板单人金牌 1996年奥运会跳台、跳板金牌 2000年奥运会与郭晶晶配合获三米板银牌 如果只算奖牌,则有很多人。   例如:李小鹏 2000年奥运会团体、双杠金牌 2004年奥运会未获金牌 2008年奥运会团体、双杠金牌 邓亚萍 1992年奥运会女单、女双金牌 1996年奥运会女单、女双金牌 王楠 2000年奥运会女单女双金牌 2004年奥运会双打金牌 2008年奥运会团体金牌 张怡宁 2004年奥运会女单、女双金牌 2008年奥运会团体、女单金牌 。
    。。。。。 你最好上这个网站,在里面只需点一下你要查询的金牌获奖牌,然后把统计的结果一相加,就能得出了。 。

中国运动员夺得奥运会金牌最多的是谁?伏明霞和邓亚萍