鱼塘增氧机的主要特点有哪些?

塘增氧机的主要特点有哪些?

全部回答

优点:⑴植物通过光合作用,吸收水体中二氧化碳,释放氧气,同时植物生长时需要吸收水体中一些营养物质,又起到改善水质和底质的功效。⑵在某些虾、蟹类池塘中种植植物,还可以利于虾蟹避暑、脱壳、食用。缺点:水草容易疯长,影响池塘的光照度,水草腐烂上浮,造成池水恶化。

  优点:一般为通电困难和出现急性浮头时的塘口中使用,使用化学增氧剂,减少应激,提高药效,增氧效果快。根据临床经验,在使用杀虫等鱼药时,可抛洒化学增氧剂,有利于养殖物等水生动物的身体恢复活力。 缺点:⑴使用量大,用工多,成本较高,只能用于抢救鱼浮头时使用,养殖期需要常配备,但也因放置不当容易降低效 果。
  ⑵在鱼苗培育的塘口不宜使用,以防鱼苗出现气泡病的发生。⑶化学增氧剂使用过多容易造成对养殖物的危害。 。