改名需要什么程序和证明?

全部回答

    要不要去打无犯罪记录证明?》回答: 如没特殊要求是不需要的,因为你的户籍证明里有犯罪记录这项的(一般都会有),而且你的申请是要当地片警签字的,有犯罪纪律的话他是不会签的。
  主要是看地区的管理制度,每个地方都有些不同的地方,你最好在户籍警那里问清楚具体审批过程省的跑冤枉路。  追问: 我日,碰到这样故意刁难的就没办法了,谁叫人家是官呐说不过的,我改名字的时候就写了个申请往分局跑了趟一下午就办好了,你对那个户籍警说理由不是申请上都写了吗?有没有犯罪纪律你们的片警不清楚吗?不行让你们那片警给你写个无犯罪纪律证明,什么学校证明,乡证明都胡扯的,好好商量,实在没点的话,兄弟就多跑跑吧。
    追问: 哦, 麻烦你了! 'Cyril、小辉的感言:。