该怎么办?我家宝宝一周岁了?

我家宝宝一周岁了,最近老不爱吃饭,就吃一点点零食,该怎么办?

全部回答

一定不能再给宝宝吃零食了,越吃零食越不爱吃饭的。把所有零食都收起来。每天按时按顿吃饭,宝宝不吃就把饭收起来,到下一顿再吃饭。中间不可以给任何零食,只给水。这样子调理一周基本就会好。

小宝宝吃零食,最好在两顿饭中间时间给他吃;家长也要经常换换花样做饭,面条,馄饨,稀粥换这吃,小孩兴趣会好高点。

建议马上停止给零食给宝宝吃,因为很多食品添加剂也太腻的食品容易导致宝宝胃口不好不爱吃饭。建议把零食改成吃水果餐吧,如可以买个苹果让宝宝啃一下。