给宝吃米粉一天一次可要泡多少他才能吃饱呢?

给宝吃米粉一天一次可要泡多少他才能吃饱呢?用奶粉的勺子一勺吃完还喝大半瓶的奶宝4个月宝妈都泡多少呀?

全部回答

亲,4个月可以给宝宝添加辅食了,先添加米粉,然后蛋黄。米粉先从1勺开始,要调的稀一点,用小勺喂给宝宝吃,蛋黄先从四分是一个开始,也是调成糊状,吃了辅食要观察宝宝有无不适,大便是否正常如有不适,要暂停添加。

宝宝才四个月,吃半袋就可以了。我觉得吃完米粉后过一个半或两个小时再让宝宝吃奶,这样比较好点。

刚开始加,一勺差不多了,从稀慢慢变厚,习惯了可以再多加一些,到六个月前,一天加一顿就够了。实际上全母乳的话六个月再加比较好。我们家现在4个月多就连水都没喝过,准备六个月开始加辅食。