一次的量大概是多少?

宝妈们第一次给宝吃米粉,一次的量大概是多少?

全部回答

第一次给宝宝吃米粉,先少弄一些,宝宝吃就吃,宝宝不吃不要强迫哦。宝宝爱吃的话会张嘴的。不过即使宝宝吃最多要喂两三勺就好了。

我宝宝六个月开始给米粉吃的,因为这个时候宝宝吞咽能力好一点了。刚开始添加一勺子米粉,用35毫升配方奶粉冲兑的,同时观察宝宝大便是否异常,没有异常再慢慢添加量。

一小勺。无论宝宝石否喜欢吃,不习惯也要吃,喜欢也不要吃多,宝宝一般会比较贪吃!吃多了增加胃的负担,也可能会过敏!吃少一点观察看看,最初可能会大便超多或者变少都是正常的!不过敏就可以慢慢再多

    其实宝宝在四个月以后就应该适当的添加辅食了,如果宝宝有想吃东西的欲望,可以尝试。 适合四个月宝宝吃的辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。如单一口味的水果、蔬菜泥、婴儿米粉、蛋黄泥、米糊、奶糊等,这些辅食能给宝宝补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等营养物质。
      妈妈们也可以为孩子选择一款配方奶粉,为孩子成长补充更多更好的营养,这边推荐一款一款纽贝斯特白金系列羊奶粉以优质奶羊新鲜乳汁为主要原料,经高科技脱膻处理加工而成,所含蛋白质、脂肪、碳水化合物等成分是宝宝生长发育有重要意义的营养物质,是接近母乳的优质营养品。
  白金系列具有精因配方,均衡营养,促进宝宝智力、体力、视力和免疫力等全面发展的特点。

宝宝刚开始添加辅食的话一定要先少量米粉一次一两勺40一50毫升的水就好了.以由少到多由稀到稠的循序.宝宝吃完后要多注意观察宝宝是否会适应等要是宝宝慢慢适应了在逐渐转变为多样化