学钢琴必须的钢琴书本,必听的钢琴曲,买钢琴买哪种牌子好?比较实惠有用的

全部回答

  如果是从头开始的话,可以试试小汤1。2,大汤,《钢琴天天练练》也行拜厄,车尔尼599,849,299,740或者试试陈漪潋老师的快乐钢琴视奏里的五本书。主要是练音阶!!!24个大小调的,全应该会!必听的钢琴曲倒是没有,关键是多听各种曲子,音乐会。

  不要流行的,要巴洛克时期的,浪漫派,印象派的。琴倒是有很多,例如珠江,凯撒堡,YAMAHA,TOYAMA,KAWAI,斯坦威。最开始推荐珠江或凯撒堡的,适合连基础。其余的以后考虑更新换代~~~希望对你有所帮助~~~。