转基因食物到底有没有毒?

全部回答

    研发转基因农作物的目的原本是为了提高产量和抵御病虫害。后来有相关报道说实验证明转基因产品对实验动物健康和繁殖有影响。对于转基因食品的声讨由此轰轰烈烈地开始了。 其实有关转基因农作物对人体有没有影响,有多大影响这些关键性问题的研究还在进行中,结论仍然是个未知数。
    杂交水稻之父袁隆平先生的说法很客观:“面对转基因作物的研究要慎重”。袁先生并没有反对甚至阻止转基因的研究表现出一个科学家应有的实事求是的态度和社会责任感。 转基因农作物对于环境和农业的破坏是显而易见的。
  与前面提到的科学家的审慎态度相比,我们的政府有关部门显然不够慎重。  盲目引进,盲目推广,盲目种植,盲目销售,给农业经济带来无法纠正和弥补的副作用。 美国也是转基因作物的受害者。
  “我们过去用不了一滴农药就能杀死的小草,如今被转基因转成了对所有农药都刀枪不入的‘超级大草’。”——西部农民的一句话,道出了美国此时此刻的的尴尬,因此美国转基因研究正从“挑战自然”向“尊重自然”转变。
     当我们吃着瘦肉精养大的猪,避孕药水里养大的鱼,挂满剧毒农药的水果蔬菜,并在餐桌上认识了苏丹红、三聚氰胺等化学名词的时候,也许真的练成了刀枪不入的本领,转基因食品也许真的不能奈何我们什么了。

没毒!只是说怕导致一些人体一些基因的变化,从而使人体的病等原因。。。。

  理论上来说是没有的,为了防止基因污染,目的基因一般导入线粒体或者叶绿体,多数情况不会出现在米饭啊大豆啊这类种子里边。即使出现了,也会分解为氨基酸、核酸等等。如果目的基因编码的蛋白质有毒的话另当别论,那是不成功的。

  并且有些例如转基因棉花,导入了毒蛋白基因(苏云金芽孢杆菌基因)也只是不被害虫消化,人类不食用不说,本身对人类也无害。比起农药什么的,转基因食物害处就算有也小多了。至于到底有没有,这一代人还没有表现出来。

对于转基因食物到底对人体有无伤害,目前科学界还没有确切的定论。理论上说转基因食品中所含蛋白质应该和原生态食品完全相同,但对于由其它物种编码的蛋白质食用后对人体会有什么影响没有确切的定论。我个人建议最好不要食用转基因食品,当然这样看个人的选择。

没有毒的,在转基因食品生产之前研究人员已经仔细核查过才会投入生产的,但是其潜在的影响还未发觉,所以还是少量食用,比如市面上的木瓜基本上是转基因的