对出口的谷子或小米有什么要求?

全部回答

对口部门是商务部,可以到当地商务局申请办理出口配额许可证,30个工作日。 1粮食出口可行性报告 2企业自身的资格:出口食品企业注册登记(关键) 3其他材料去商务局领取表格及材料说明

   我国谷子出口可分为食用和词用两种形式,食用谷子主要销往 日本、朝鲜和东南亚国家,要求谷子的商品性和食味品质好,无污 染;伺用谷子出口主要是销往欧洲和美洲,要求籽粒的千粒重较 大,色泽鲜艳,整穗出口的要求穗子较长等。
  在谷子生产方面我国 具有显著的数量和品种类型优势,但目前的宣传和海外市场开拓还 不够,欧洲和美洲对谷子等杂粮在食用方面同样存在一定的市场, 谷子的海外市场还具有很大的潜力。