孩子初三马上中考不爱学习怎么办

全部回答

 孩子不爱学习,主要原因是对学习缺乏兴趣。兴趣是最好的老师,要让孩子对学习感兴趣,和老师及家长的引导是分开不的,平时应多和孩子以一种平等的心态进行沟通,在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子,让他认为自己行,树立对学习的信心

 孩子不爱学习的话给孩子找一家培训辅导中心看看吧,艾方教育就挺不错,听说口碑也挺好的,专注教育12年呢。

 不爱学习就严加看管,孩子不学习就要为孩子树立一个良好的形象,家长从旁边监督。及时和学校老师沟通。帮助孩子有效提升成绩。