怎么办?孩子逆反心里严重?

孩子逆反心里严重,怎么办? 孩子正上初三,面临中考,别说学习什么的,一提转身就走,真让人头疼。

全部回答

我儿子现在快八岁了,昨天还因为这事生气啦。我直觉得自己没本事,生了个这个叛逆的孩子。可气归气,气过之后还要管他啊。所以啊,做家长的我们,要年令越大,耐心越多,经常观察孩子的习惯,用朋友的心态去教育他,也许会有成效的。我也是取得经,正准备用。

自己不知道孩子在想什么,这很关键

这么大的孩子正处在青春期,对于大人的说教是很反感的。对于孩子的教育是很多大人都头痛的事情,建议读读《好妈妈胜过好老师》,里面的很多教育理念和方法对家长会有帮助。

孩子正在青春期,叛逆是很正常的。多和孩子交谈沟通,理解也是非常重要的。

多和孩子沟通,并开导他