宝宝才刚满4个月,他好象要长牙了怎么办?

宝宝总喜欢用牙龈咬自己的嘴皮,吃奶的时候也会用牙龈咬奶头,老人说这是他体热,容易出牙早,但小孩一般6个月才长牙的,应该怎么办?

全部回答

不要担心,这个是正常的,出牙早的四个月是要出了,出牙的时候是经常咬东西的,喝奶的时候也咬,还咬自己的嘴,牙龈痒,吃冷的是缓解他的出牙的不适,不会导致晚出牙的。 只是宝宝早出牙,对母乳喂养的妈妈是个挑战啊,咬起来真的很疼的。再等三个月后出上面的门牙的时候那才痛苦呢,咬起来要命的疼,呵呵!

我家BB就没吃过热东西,也4个月出的牙,出了就出了,没关系的,如果是母乳的话妈妈可能要受点苦,熬过去就好了。。

别担心,这么大的孩子都有这种现象,这是一种出牙的表现,但并不代表他很快就会出牙,晚出牙的孩子这么大也有同样的现象出现,所以顺其自然。这么小,肠胃功能还不健全,千万别给孩子吃冷食,可以给孩子买个磨牙器咬咬。

嗯,没关系的,不用胆心,我家的四个月不到就出牙了,不过我们一直是吃奶粉的,我没怎么吃到苦头,嘿嘿!

4-7个月之间都是出牙的正常时期呀,你不用担心的