请问小孩吃什么补锌药好?

我家小孩5岁半了缺锌,请问小孩吃什么补锌药好

全部回答

   (1)儿童补锌,最好经检查确诊为缺锌后,再服用伊分子锌硒宝片等补锌产品。锌制剂不宜空腹服用,应在餐后服用。 (2)牛奶中的锌含量虽高于人乳,但吸收利用率低,因此仅用牛奶喂养的婴儿要适当补锌。

   (3)母乳喂养的婴幼儿一般不会缺锌,故不必补锌。 (4)对食欲不佳的儿童,应做血清铁和血清锌的测定,查明原因后,对症治疗。 (5)经常吃瘦肉、鱼、蛋肝、贝壳、核桃、花生和西瓜等食物的儿童,平时只要注意饮食结构,也不用补锌。

宝宝那么大了,可以在吃的食物上给宝宝补。动物的肝脏。还产品、核桃、花生、菠菜、黄豆、蘑菇‘鸡蛋等

亲,五岁半的宝宝缺锌,可以喝葡萄糖酸锌口服液,补锌效果挺好的,一般孩子每年都得补两次锌,三四月分和七八月份各补一次,这样才能满足宝宝的需求,才不会有缺锌的情况发生。

最好食补,多吃海产品,如牡蛎

这么大了如果是体检发现缺锌了,可以直接吃三精补充锌的口服液,也可以到医生那里配来吃,不过医生开得要效果要好一些的,比起外面买来的要好。