在大陆的个人身份能买外国的或港台的股票么?

能买的话怎么操作?

全部回答

QDII目前还没有正式批准,估计2006年就会试点,就是以基金等机构投资者的身份买卖外国股票,中国人通过买这些基金间接操作,就和QFII正好相反(QFII是外国机构买中国股票)

找我:langlang3280@

办一个自由行,在香港开一个个人帐户就可以买股票了 要是有钱我早就去了

     找汇中信有限公司,汇中信有限公司是一间独立的理财顾问公司,以香港最大的金融理财公司“御峰理财有限公司”为依托,汇中信代表着一些香港的国际大银行、上市金融机构去推广他们的服务。
  如:我们代理三十多间国际知名基金公司超过一千五百支认可基金。我们不是推销投资的产品提供者,而是介于投资者和金融机构之间,站在客户利益的角度,为其制定个人理财方案,并提供所需的各种金融产品。  我们不向客户收取任何中介费用,为客户谋求最大利益。
   我们在国内的业务主要是协助国内的客户去香港开立投资户口或银行户口。服务范围包括有:全球基金投资、债券买卖、国外股票买卖、银行外币存款服务、黄金买卖及离岸银行服务。所有客户的资金都不是放在汇中信,而是放在国际银行和上市金融公司,有绝对的安全及保密的监管。
    我们代表的公司有:汇丰银行、花旗银行、渣打银行、荷兰银行、怡富基金、景顺、美林、友诚、安本、友邦投资基金等等。因为香港金融市场相对比较成熟,投资机会多、收益普遍比国内高而且又是免税的。
   你刚才所说的购买国外股票和港台股票都是我们的服务范围,但是必须到香港开户,因为目前在中国境内还没有直接的投资机构。   下面给你简单的介绍一下基本的程序: 1、你要到拿身份证到户口所在地办理去香港的护照,费用大概是120元RMB,时间大概是一个礼拜左右,因为中国机构的办事效率你也知道,没有办法。
  而且我们不太熟悉你户口所在地的情况,不敢为你效劳。 2、带上护照、身份证、银行卡。  我们会陪同你去香港,到“御峰理财有限公司”把所有的表格(如申请表格、开户表格等)填完就OK了。
  因为“御峰”的楼上和楼下就全是银行和证券公司,如汇丰、渣打、花旗等等。(这些差旅费都是由我们公司提供) 3、证券公司会指导你在国内如何进行实时的操作;如:为你提供账户密码,查看行情的网站,分析的软件工具等等。
       手续其实很简单的,只是你没有接触听起来比较生疏而已,现在已经有大量的国内客户通过我们在国外进行操作,情况还可以。 限于边幅,我只能介绍一个大概的程序,如果你想了解详细可以和我们联系。
   地址:广东省东莞市长安镇一坊工业区汇中信办事处 电话:0769-85075531 联系人:客户主任 孙生 网址: MSN:paul-sqj@ Email: paul-sqj@ 欢迎来函来电,或亲临本办事处垂询。

出国旅行,在国外(如欧美)或香港开立个人帐户;或通过网络等多种途径,委托有关机构开立个人帐户。在开立个人帐户后,通过网络,就可以自由买卖外国或港台的股票了。 当前,国内对房地产投资打压过度,建议投资海外房地产。