八个多月的宝宝大便干燥能不能喝点芹菜汁呢?

八个多月的宝宝大便干燥能不能喝点芹菜汁呢? 宝宝八个多月了,大便很干燥,每次便便的时候都看到他很辛苦,使劲拉出了一点点后就不愿意再继续了。他平时喝水很多,每天都吃香焦和苹果,蔬菜也一样。而且每天都喝每伴清清宝。奶粉冲得也不稠。但是干燥的现象还是没有缓解。我们很发愁,最近听说芹菜汁挺管用,不知道到底怎么样。

全部回答

早上起床以后,给他兑点蜂蜜水喝,

  可以的,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。
  要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果水果和青菜都不能解决建议每天用13-20克益生元食品-黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。