八个多月的宝宝大便干燥怎么办?

八个多月的宝宝大便干燥怎么办?她不愿意喝水! 八个多月的宝宝大便干燥怎么办?她不愿意喝水!

全部回答

    你可以给宝宝多喝点果汁和白开水,不要因为宝宝不喝就放弃喂,多喂几次,每次就算不喝也能喝进去一点,多喝点宝宝就舒服一点。果汁可以选择梨呀、香蕉呀、西瓜呀(不可以喝太多)、首选火龙果对便秘很管用的,当然了每个宝宝的体质也不一样,宝宝妈妈可以试试。
  如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜。    牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
  建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。

换换奶粉 或者把奶粉冲稀点 还可以去买清火宝给宝宝喝可以长期喝

可以给宝宝吃一些蔬菜或者蔬菜汁。

可以喝些酸奶 我家宝宝喝的是无糖的 便便基本正常

主要就是缺少水,尽量想办法让她喝水,我家宝宝也不喜欢喝水, 我是频繁的喂,一次一小勺