是怎么回事呢?小孩子十个月了还没长牙齿?

小孩子十个月了还没长牙齿。是怎么回事呢?

全部回答

要去给宝宝查一个骨密度或者化验个血,看看是否缺钙了呢,一般在4-10个月之间是会长牙的呢

会不会是缺钙呢,可以去检查下哦。

宝宝在一岁以内出牙都是很正常的呢,不要太担心了。出牙早晚和是否缺钙没有什么直接关系的。

应该没事的就是长牙晚可以做个健康检查

    第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。你的宝宝现在一周岁还未到,先不用急。 乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。
  极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。
       不用担心,你的宝宝还不到一岁,不会有大问题的。你可以平时多给他晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。
  再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。“小时候补钙反而不好”是错误的,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。