脱硫石膏的用途又那些?

全部回答

  建筑石膏(即β-半水石膏,或称普通石膏粉)物理强度低,主要用于纸面石膏板、石膏砌块和部分装饰材料,用途、用量均有限。
  而高强石膏(即α-半水石膏)物理强度一般为普通石膏粉的3倍以上,因此它不仅能够替代建筑石膏以降低成本,而且它的用途更为广泛,例如:干燥抗压强度在25兆帕~40兆帕的高强石膏粉主要用于陶瓷模具和建材产品;干燥抗压强度在60兆帕以上的高强石膏主要用于各种如牙科、铸造等特殊模具,但这种超高强石膏的生产设备昂贵,原料须用天然的纤维石膏。