脱硫石膏的综合利用有哪些呢?

全部回答

    FGD石膏的品质参数主要有杂质含量。自由水含量、溶解于石膏中的*含量、粒度。白度、机械性能等。脱硫石膏无论从化学成分还是从其矿物组成上都和无然石青极为相似,不同脱硫工艺产出的脱硫石膏的成分可能有一定的差别。
  为了保证脱硫的质量和效率,对用于脱硫的石灰或石灰石有较严格的细度和纯度要求,所以产出的脱硫石膏纯度也较高,其二水硫酸钙的含量一般为88%~95%,含有的杂质主要是未反应的石灰或石灰石等。    另外,根据不同的脱硫工艺有的产品含有10%左右的游离水。

  脱硫石膏的结晶颗粒细小,某些产品平均粒径为20~50pm,比自然界的石膏要细得多。 随着国内烟气脱硫工程的陆续投建,FGD石膏己成为一种重要的再生资源。对于FGD石膏的利用途径包括以下凡个方面:①作为水泥缓凝剂组分;②加气殁的原料;③生产硫酸钾的原料;④FGD石膏作为生产系列房屋建筑材料的原料。