我家宝宝为什么现在还不知道蹲着尿尿?

我家宝宝为什么现在还不知道蹲着尿尿? 我家宝宝在17、8个月时知道蹲着尿尿或者告诉大人,但是最近也不告诉大人,就站着尿,完事才告诉,经常裤子就湿了,也打过他几次,就是没记性,怎么办才好,为什么越大越不懂事?

全部回答

最好不要打孩子,会侧面造成孩子的紧张心里,尽管孩子不会说,和宝宝讲道理就好,等过段时间他自然就好了。

这段时间有反复是正常的,并不是宝宝没记性或不懂事,是宝宝的大脑神经还没能发育成熟到能自如控制括约肌。一般都得等到18个月以后慢慢才可以。如果这时打孩子会给孩子造成心理压力,是急不来的。我们就是顺其自然,现在17个半月了还全天候用尿不湿,有时她会告诉我尿尿,我就教她蹲下她就会蹲下。等宝宝自己不愿垫尿不湿了就表明她能控制了,最多2岁,那时就水到渠成了。

妈妈一定要耐心哦,就像宝宝小的时候把尿,后来越来越不使把一样.个人建议,妈妈可以买一个儿童专用小马桶,大小便的时候可以蹲在小马桶上,慢慢宝宝就有意识,方便的时候自己就要找小马桶了.

可不要大孩子啊,孩子的模仿力强,你该知道怎么做了吧

常听说,这么大点的孩子能有什么过错,关键得看父母,孩子还小,有错是难免的,作父母的要有耐心,慢慢教导孩子。没有失败哪有成功,这是相对应的。孩子如果什么都会,什么都懂,怎么还能让作父母的有成就感呢!有时候,我家孩子气人的时候,我动手就想打,虽说也有打的时候,但多数情况下,还是忍住了,心想着我们小的时候说不定还不胜他们呢,总之千万不要打孩子。