胰激肽原酶肠溶片有什么作用 功效好不好

全部回答

    功效好不好? 胰激肽原酶肠溶片的主要成分是胰激肽原酶,主要适用于糖尿病并发的微小血管病变如肾病变、眼底病变、神经病变以及眼底供血障碍等症的治疗,也可用于动脉硬化,轻中度高血压及闭塞性周围血管病的治疗,对脑血栓也有一定的预防作用。
   胰激肽原酶肠溶片有以上的适应症,是因为其主要成分的作用:使激肽原降解成激肽,从而起扩张血管,改善微循环,调整血压等作用;同时还可以作为活化因子,激活纤溶酶原,提高纤溶系统和胶原水解酶活性,起到防血凝,抗血栓形成和防止基底膜增厚等重要生理作用。
       大家可能会疑惑:胰激肽原酶肠溶片对这么多疾病都有作用,会不会没什么效果呢?这一点大家请放心,胰激肽原酶肠溶片在临床上是备受关注的,它的效果也是广大患者所信赖的。
  提醒患者朋友,吃激肽原酶肠溶片时,应整片吞服以防药物在胃中被破坏。
   笔者在这里,除了介绍胰激肽原酶肠溶片外,还要提一提苯磺酸氨氯地平片: 压氏达(苯磺酸氨氯地平片):为钙离子拮抗剂,舒张血管平滑肌,扩张外周小动脉,使外周阻力(后负荷)降低,用于高血压及心绞痛。