右颞极脑外间隙著明是什么意思?正常吗

8岁男童发热惊厥,怀疑脑炎,做了腰穿、CT正常,脑CT显示脑实质未见异常信号,大脑半球各叶沟回正常,脑室系统未见异常,右颞极脑外间隙著明,余各脑池及蛛网膜下腔未见增宽,小脑及脑干结构未见异常,中线结构无移位;这些检查结果正常吗?:

全部回答

    病情分析:脑炎是具有广泛炎症的脑病。病因很多,可由病毒,细菌,霉菌,螺旋体,立克次氏体,寄生虫等感染引起,有的可能是变态反应性疾病,如急性播散性脑脊髓炎,通常说的脑炎指病毒感染引起的即病毒性脑炎。
  指导意见:【一】一般治疗及对症治疗:护理,降温,止惊以及抗呼吸衰竭等。    物理法降温常用。(二)免疫疗法1。血清疗法:起病3天内患者可用恢复期患者或林区居住多年者的血清20~40ml肌注,或椎管内注射5~10ml。
  2。高效价免疫丙种球蛋白每日6~9ml肌注,至体温降至38℃以下停用。3。干扰素,转移因子,免疫核糖核酸,核糖核酸酶均可酌情采用。