阳台怎么养鸽子

阳台能养鸽吗?如何养?最好谈谈你的经验最好有图样?

全部回答

  看你家的阳台属于哪种的,在养鸽的过程中,有一段时间是迫於无耐而养在阳台上的。分为二个部份:落地笼、及用几个鉄笼叠在一起。种鸽用鉄笼,幼鸽共同一个落地笼,阳台再往外推60公分,上有雨遮,下为鸽笼。

  家飞初期,没有什么问题,但待幼鸽发情时,不爱飞、乱停、比赛回来不进笼,就成了管理上的难题了。解决的办法:饥饿法是必要的手段、但久了又不灵了。结论:幼鸽六个月就比500公里赛。或千里以上长距离赛,会比较容易控制。