用什么方法才能让他吃饭?

小孩不肯吃饭,用什么方法才能让他吃饭? 请问专家我的小孩对过两个多月了,前段时间他吃饭吃得很多。可这段时间不知怎么了。他老是不肯吃饭的,喂他吃的时候老是含在嘴巴里不肯吞下去,要不然就是吐出来。你说是不是热气了,还是什么原因倒治他不肯吃饭呢?请问要买什么给他吃才肯吃饭!看着小孩一天天消瘦下去,有点心疼!

全部回答

有以下几个原因可能导致宝宝含饭不下咽,1.积食了,所以会感觉到胃胀,没胃口,所以不想下咽。2.咽喉部有肿胀,会导致宝宝吞咽困难,所以也只含不咽。3,天气炎热,宝宝没胃口吃饭。 4,宝宝上火,心情烦躁,也会有厌食的情绪。仔细观察下宝宝的状态,在解决问题。

我家的前段时间也是不吃,要不吐出来,要不就含在嘴里半天都不吞下去。我发现好象有点积食的样子,吃了妈咪爱后,又给补了锌,现在吃饭挺快的,现在1岁5个月了。我觉得可能是宝宝缺锌吧。

你做点花样给他吃,每天不要总吃一种