力度记号和速度记号是一个意思吗?

力度记号和速度记号是一个意思吗?如果不是请帮我一一列举出来,谢谢。 补充 : 在音乐中力度记号和速度记号有什么区别

全部回答

    这是两个概念力度记号是表示旋律的强弱 出现在谱子中需要变化力度的地方比如 p---弱,pp---很弱,ppp---重弱,sp---特弱,mp---中弱,spf特弱后强 f---强,ff---很强,fff---重强,sf---特强,mf---中强,sfp---特强后弱速度记号是旋律节奏的快慢   如 Adagio 柔板;从容的;悠闲的 Largo 广板;宽广的;庄严的 Lento 慢板;慢慢的 Pesante 慢速度;沉重的(每个音用一些重音) Larghetto 小广板;比Largo稍快;较快的小广板 Grave [法] 庄板;慢而庄严的;严峻的  Andante 行板;徐缓;行进的 Andantino 小行板;比Andanto稍快;较快的行板 Moderato 中板;适中;节制的 速度记号一般标注在谱子的左上角,总领全曲或一整段的速度(如果有变速的情况会在谱子中要变速的地方标注临时变速a tempo 速度还原 Accelerando 渐快 Affrettando 再快一些 Stringendo 加紧 加快 Piu allegro 更多的加快 突快 Piu mosso 更快些 被激动了的等等。

一个是W,一个是V,没有关系